Sun Siyam Iru Fushi – пятизвездочный отель в южной части атолла Нуну (северная часть Мальдив)
Месторасположение: Нуну Атолл
Расстояние от Мале: 110 км
Трансфер: 45 минут на гидросамолете (в светлое время суток) или 25 минут самолетом внутренних авиалиний до острова Ifuru + 45 минут на катере
Размеры острова: 750 х 350 м
В отеле 221 номер:
58 Deluxe Beach Villa (125 кв м) 3 взр + 1 реб или 2 взр + 2 реб
65 Deluxe Beach Villa with Pool (125 кв м) 3 взр + 1 реб или 2 взр + 2 реб
10 Family Deluxe Beach Villa (140 кв м) 4 взр + 1 реб
40 Water Villa (85 кв м) 3 взр + 1 реб или 2 взр + 2 реб
35 Horizon Water Villa (90 кв м) 3 взр + 1 реб или 2 взр + 2 реб
5 Pool Beach Villa (140 кв м) 4 взр + 1 реб
5 Infinity Water Villa (155 кв м) 4 взр + 1 реб
1 Hidden Retreat (205 кв м) 6 взр или 4 взр + 2 реб
1 Aqua Retreat (350 кв м) 6 взр или 4 взр + 2 реб
1 Celebrity Retreat (600 кв м) 10 взр или 6 взр + 4 реб
Время заезда в номер (check in) 14:00, время выезда (check Out) 12:00
Рестораны и другая инфраструктура отеля:
Iru Restaurant – основной ресторан, интернациональная кухня, шведский стол. Концепция «открытой кухни». Открыт ежедневно для завтраков с 7:00 до 11:00 и ужинов с 18:00 до 22:00.
Flavours – ресторан французской кухни, расположен на сваях над водой с видом на океан. Открыт для ужинов с 19:30 до 22:00
Islander’s Grill – ресторан мальдивской кухни, гриль, блюда из рыбы и морепродуктов, расположен на пляже. Открыт для обедов с 12:00 до 15:00 и ужинов с 18:30 до 22:00
The Trio – ресторан итальянской и мальдивской кухни, расположен на сваях над водой с видом на океан. Открыт для обедов с 12:00 до 15:00 и ужинов с 18:30 до 22:00
Bamboo – ресторан азиатской кухни, на открытом воздухе. Открыт для обедов с 12:00 до 15:00 и ужинов с 18:30 до 22:00
Teppanyaki – ресторан японской кухни, live‐cooking stations. Открыт для обедов с 12:00 до 15:00 и ужинов с 18:30 до 22:00
Taste of India – ресторан индийской кухни, расположен рядом с бассейном. Открыт для ужинов с 18:30 до 22:00
Sinbad – ресторан восточной кухни. . Открыт для обедов с 12:00 до 15:00 и ужинов с 18:30 до 22:00
Fluid – бар рядом с семейным бассейном, пицца, сандвичи, салаты, алкогольные и безалкогольные напитки. Открыт для напитков с 08:00 до 22:00, закуски с 12:00 до 18:00
La Cremeria – кафе-мороженое. Открыто с 10:00 до 22:00.
Water’s Edge – бар на пляже, смузи, соки, коктейли, вино, пиво. Открыт с 09:00 до 01:00
Reflections – бар рядом с бассейном с видом на океан, легкие закуски, соки, коктейли, вино, пиво. Открыт для напитков с 08:00 до 22:30, закуски с 12:00 до 16:30
Bubble Lounge – бар над водой для приватных вечеров, канапе, шампанское, вино. Открыт с 18:30 до 22:00
The Wine Cellar – винный погреб, вино, шампанское.
The Spa Cafe – SPA-кафе. Здоровая кухня. Открыто для напитков с 10:00 до 21:00, еда с 12:00 до 21:00
Spa by Thalgo France – спа-центр. Открыт с 10:00 до 22:00
Komas Kidz Paradise – детский клуб
Дайв-центр
Бассейн
Детский бассейн
Центр водных видов спорта
Теннисный корт
Фитнесс центр
У отеля имеется собственный лонж в терминале аэротакси
Всем гостям отеля бесплатно предоставляется доступ в лонжи в зонах вылета гидросамолетов и внутренних авиалиний (wi-fi, чай, кофе, прохладительные напитки, закуски), бесплатный wi-fi на территории острова, оборудование для снорклинга, пользование немоторизованными видами водного спорта, 10 минут пробного погружения Scuba Diving, доступ в фитнесс центр, неограниченное мороженное для детей в возрасте до 14-ти лет в La Cremeria с 11:00 до 19:00
Молодоженам отель в качестве комплимента предоставляет специально оформленный номер, бутылку вина и корзину фруктов в номер, приватный ужин при свечах, праздничный торт
Отель предлагает четыре плана питания: завтраки (ВВ), полупансион (НB), полный пансион (FB), все включено (All Inclusive)
ВВ/НВ/FB включают завтрак / завтрак и ужин / завтрак, обед и ужин, соответственно, в основном ресторане Iru Restaurant. Также гости могут обедать и/или ужинать по сет меню в Bamboo, Sinbad, Islanders Grill, The Trio, Fluid или Reflections (требуется предварительное резервирование столика)
All Inclusive включает (дополнительно к FB): обширную коллекцию вин, игристые вина, премиальные крепкие напитки, аперитивы, саке, пиво, коктейли и моктейли, прохладительные напитки, отборные сорта кофе и чая в перечисленных ресторанах и барах в часы их работы, ежедневно пополняемый мини бар в номере (4 банки пива 330 мл, 6 банок содовых 330 мл, 2 бутылки минеральной воды 500 мл, 2 бутылки газированной воды 330 мл, 2 пакета сока 200 мл), закуски в Water’s Edge с 11:00 до 17:00, неограниченное мороженное для детей и взрослых в La Cremeria с 11:00 до 19:00
1) 30 % скидка + бесплатное повышение плана питания с HB до FB или с FВ до All Inclusive + 15 % скидка на трансфер гидросамолетом в период с 21.10.20 по 31.10.21 при бронировании до 30.04.21
Все предложения комбинируются, если не оговорено иное
-
Дата пребывания: февраль 2020 г.
Сервис на высоком уровне, есть русскоговорящий менеджер Юлия, которая помогала решать любые вопросы. Благодаря ей для нас забронировали ужины каждый день в разных ресторанах , хотя на такую большую компанию это достаточно сложно сделать. Были на рыбалке. Команда весёлая, помогала ловить рыбу. Бар возле главного пляжа хороший. Отличный выбор напитков. Единственное, мало лежаков. Завтраки хорошие. Плюс в том, что если у вас ранний вылет, то персонал ведёт на работу за 30 минут до вашего вылета. Много ресторанов на острове. Особенно понравились такие рестораны: итальянский, тайский , гриль, основной ресторан. Очень красивые закаты можно увидеть в итальянском ресторане. Возле французского, в 18.00 кормят акул. Номер (Delux Beach Villa) просторный, есть дверь между одной комнатой и маленькой второй. Есть 2 кондиционера, вентилятор на потолке, мини-бар, лежак на веранде, достаточно глубокий бассейн, большая ванная комната, 2 шкафа, хороший ассортимент косметики. В дайвинг центре есть русскоговорящий инструктор. Замечательные няни в детской комнате. В детской есть даже свой маленький отель. Впервые дочка сама просилась в детский клуб. Хороший бар возле большого бассейна, есть бассейн только для взрослых.Все отлично! Мне все очень понравилось
-
Дата пребывания: ноябрь 2019 г.
Почти всё было очень и очень супер. И встреча в Мале, и собственный лаундж в терминале аэропорта для гидросамолётов, и шикарный завтрак, и искреннее дружелюбное отношение персонала, и природа, и уборка, и номера — жили и в Делюкс вилле на берегу, и на водной вилле по несколько дней.
Прекрасное состояние пляжей, разнообразие морских обитателей на рифе — видели и черепах, и акул, и мурену, и огромного, метра полтора в диаметре ската, который проплыл в аккурат под нашей виллой. Неисчислимое множество видов рыб, раковин и т д.
Питание брали на базе завтраков, и я считаю, что это лучший выбор для данного отеля, так как , во-первых, список бесплатных блюд и напитков для полупансиона и оллинклюзива очень ограничен, во-вторых, для полупансионщиков и исповедующих систему все включено резервация некоторых ресторанов платная. Доплата за полупансион плюс напитки плюс доплата за возможность ужинать там где хочешь и заказать то, что хочешь, по моим подсчетам, была бы раза в полтора больше, чем мы заплатили по факту на месте.
Отель устроил бесплатный праздничный ужин на годовщину свадьбы, в подарок преподнесли большущий (очень вкусный, к слову) торт.
Отдельно стоит отметить, что к каждой отдыхающей компании закреплён персональный батлер, организующий весь досуг гостей — это бронь нужных ресторанов, организация экскурсий, организация доставки завтраков в номер, регистрация на самолёт и т.п. Нашим батлером был Евгений — очень ответственный, компетентный и расторопный.
В общем, проще сказать о некоторых немногочисленных шероховатостях, над которыми надо работать администрации. Из тех ресторанов, где мы ужинали, понравился французский. Гриль на пляже — средне; итальянский Трио, арабский, азиатский Бамбук- не понравились. Азиатский — острые блюда, итальянский убил кислым сифуд ризотто с крабовыми палочками, в арабском Синдбад мясо могло бы быть, скажем так, помягче. Короче, обратите внимание на работу кухни в этих заведениях. В итоге обосновались во французском и ужинали там.
В первом номере, в том, что на пляже, была неисправна капсюльная кофемашина, но, после звонка Евгению, прибежал запыхавшийся человек и все исправил.
Настольный теннис — давно пора заменить ракетки.
СПА-несмотря на наличие преимущественно хвалебных отзывов, нас он не впечатлил. Антураж, музыка, оборудование, бассейны — все круто, а сами процедуры- так себе. Во Вьетнаме и Тайланде в уличных салонах мне понравилось больше. А вот зелёный имбирный чай, которым там потчуют гостей — это сказка!
Да, ещё- дети до четырнадцати лет включительно живут и питаются в Сан Сияме абсолютно бесплатно. В других отелях на Мальдивах подобные условия только для детей до 12 лет.
Цены на отель по сравнению со среднемальдивскими — более чем приемлемые -
Дата пребывания: сентябрь 2019 г.
По приезду на остров была пасмурная погода и солнце почти не было, чему мы очень расстроились, но сейчас понимаем, что когда целый день светит солнце очень жарко, особенно если нет ветра. Мечтаем вновь, что бы вернулась хорошая пасмурная погода. Что можно сказать об отеле, мы были очень во многих отелях Европы, данная часть света нами ранее была не тронута. И вот мы здесь, отель и сам остров очень радует своими пейзажами, размещением ( у нас вилла с бассейном и газепо) очень хорошое размещение, в жару и в ветреную погоду выигрывает в разы, чем виллы на воде. От вилл на воде пока дойдешь до «берега» в солнечный день, можешь превратиться в уголек, а на «земле» хорошо, тропы утопают в зелени, преобладает тенек и огромнейший плюс, когда на берегу сильнейший ветер, на острове он не ощущается т.к деревья полностью его гасят. Что касается сервиса и уборки в номерах, могу оценит на 5+ из 5. Уборка- быстрая, качественная и не заметная. К личным вещам не притрагиваются, что не может не радовать( Турции на заметку). Бассейн чистый, песок от виллы до пляжа ежедневно проходят граблями, выравнивают, есть душ для тела и для ног на участке. Океан очень теплый, не зависимо от погоды, я люблю плавать с маской, знакомые говорили, что смотреть здесь будет не чего, но оказалось это не так. Риф конечно далеко не в самом лучшем состояние, но посмотреть есть на что, разнообразие рыб, от мало до велика, скаты, акулы, все это вам посчастливится встретить, советую брать подводную камеру, получите множество эмоций от процесса съемки и увиденного. Касаемо питания — питание тут идеальное! Есть более 7 ресторанов. Французский, Итальянский, Арабский, Вьетнамский, Индийский, гриль-бар и разные бары… выделить какой то из них очень сложно, везде нашлись любимые блюда, наверное среди всех проиграл Индийский в силу того , что при приёме пищи, пошел сильный дождь и нас пришлось переместить под навес, да и с выбором блюд мы видимо не очень угадали, заказали Плов овощной и с бараниной, с бараниной плов понравился, овощной не «зашел» островат. Но в целом это лишь наши гастрономические предпочтения, видя не очень счастливые лица гостей, официанты всячески пытались изменить наше настроение и угодить нам, за что им огромный поклон. Обслуживание везде очень хорошее, персонал приветливый, отзывчивый, аккуратный, очень приятно расположены французский и итальянский рестораны! Что касается бунгало- прекрасное состояние, читал отзывы о плохом качестве номеров, либо нам попалась хорошее бунгало, либо кому то попалось плохое размещение. Все очень уютно, продуманно, ванная комната впечатлила размахом, весьма романтично стоит в ней беседка с качелями и джакузи, открытый душ… из минусов могу отметить дверь на задний двор, которая открывается с карточки, а как следствие не имеет фиксаторов и при порыве ветра закрывается и попасть в номер ты уже не можешь. Попали в такую ситуацию несколько раз. После дождя 1-2 раза в день по острову проходит специально обученный человек который распыляет густой дым, с океана выглядит это так, что чья то вилла горит/тлеет, оказалось что это обрабатывают остров от комаров. Кстати комаров тут почти нет, видели буквально пару раз, но они быстро исчезали, видимо благодаря обработке. Хотим так же выразить благодарность нашему батлеру Евгению, он сделал наш отдых замечательным и комфортным, постоянно помогал с выбором ресторана на вечер, рассказал много всего о острове, выручал с доступом в номер, приезжал забирать нас на ужины/обеды на «багги» (гольф кар, местная форма такси), организовал нам замечательный фотосет, так же к нему можно обратиться практически с любой просьбой и он приложит все усилия, что бы ее выполнить. Отдельное спасибо ему за провод AUX для нашей аудио системы установленной в бунгало. Спасибо руководству отеля за качественный сервис, небесам за погоду и природе за райское место.
P.s. В ресторана Iru(шведский стол) есть хороший, веселый официант к сожаления не запомнил его имени( вроде Abdula), всегда нас веселил и рассказывал о Мальдивской кухне, его почему то всегда веселило, что я улыбаюсь, спасибо ему за настроение). Планируем вернутся в данный отель -
Дата пребывания: май 2019 г.
В Мале гидросамолёта пришлось ожидать более трёх часов…Правда , в полне комфортных условиях. Кондиционер, удобные кресла, кофе, сок, лёгкие закуски.. Однако, после долгого перелёта, а мы ещё и в Москву летели из Питера, эти три часа были довольно утомительны…В 12.30 по местному, наконец, вылетели.
Полёт на гидросамолёте- тоже особенное приключение, но только для новичков. Обратный путь был уже менее волнительный. Летели до нашего отеля 45 минут.
Про отель — отличный сервис, встреча, проводы, какие-либо просьбы во время отдыха-всё без замечаний. Сам остров и вилла прекрасны! Очень много зелени, комфортные виллы, просторно, очень немноголюдно, отдых и релакс!
Погода все дни была солнечная, хотя , почитав про Мальдивы в мае, мы ждали сюрпризов в виде дождей и ветра. Всё обошлось, дождя не было ни одного дня. А вот солнце очень активное, нужно пользоваться защитой обязательно. Есть где понаблюдать за рыбами, но , как мы уже позже разобрались, за разнообразием рыб нужно ехать в отели на южные атоллы.
Нам хватило и здесь, плавали с масками, спины горели, даже с кремом 50. Вода очень чистая и тёплая.
Много молодых семей с детьми. Думаю, им очень комфортно.
Про Рестораны. У нас были завтрак и ужин включены . К завтраку никаких претензий, каши, яйца, омлеты, блинчики, круассаны, кофе, сыр, фрукты, соки , ну и ещё много всякого!
Пол в ресторане засыпан тем же песком, что и на пляже. Многие ходят босиком, так удобнее.
Но ужин тоже в этом ресторане… нам совсем не понравилось . Не атмосферно). Для завтрака ресторан вполне хорош, светло, чисто. А вот ужин хочется со скатертью , более романтично и изысканно.. здесь же , как в столовой. Еды много, разной, сытной). Морепродуктов нет совсем. Рыба одного вида — рифовая , и то не всегда, всегда был тунец.
Вообщем, нам там не понравилось, ужинали в ресторанах, которые за доп плату. Их пять . Итальянский понравился больше других. Везде дорого. Ужин на троих с бутылкой вина около 300 долларов.
Вывод — отдыхом мы очень довольны, райское место, тепло, солнце, тишина, уют! Хочется снова на Мальдивы!
-
Дата пребывания: май 2019 г.
Мы отдыхали семьей, 2 взрослых и 1 ребенок, в мае 2019г. Жили в Beach Villa Deluxe With Pool. Мы на Мальдивах не первый раз, поэтому есть с чем сравнить.
Номер 241 — отличное месторасположение Sunset! Выход к океану виден из бунгало, очень красиво!
С обратной стороны острова есть места, где вода очень близко к берегу, не очень с точки зрения красоты.
Учитывая, что e нас был собственный бассейн, в общий бассейн мы практически не ходили, один раз ребенок посмотрел, искупался. Зачем на Мальдивах купиться в бассейне? Океан!
Основное для нас это белый песок, чистый океан (не прибивает никакой водной растительности), пустой пляж, бунгало с видом на океан!
В целом, Прекрасный отель. Отличное обслуживание. Хорошее питание — отличное, проблем не испытывали. Приветливый персонал.
Россиян достаточно присутствовало на острове, возможно время такое было — праздники.
Есть небольшие минусы, которые можно опустить. Если их убрать, то это уже другой остров, ха другие деньги.
-
Дата пребывания: май 2019 г.
Практически все отдыхающие на острове были РУССКИЕ.
И это, извините, жесть. Вылетаешь за границу, да не куда-то там, а на МАЛЬДИВЫ, выбираешь отель по круче, прилетаешь и думаешь, что в голове поселились голоса чужих… А это всего лишь русские, от которых ты хотел отдохнуть 🙂 И их в нашем случае было 99%.
Если это убрать, то отель вполне себе. Пройдусь по минусам:
— Остров великоват. Утром, идя из водной виллы 420 до зоны завтрака, приходится тратить минут 20, попутно изнывая от жары. На этот случай, правда, можно сделать звонок на ресепшен и попросить вызвать багги, которые ездят где угодно, только не по деревянным мостикам… А мы на них и жили ) Чтобы сесть в багги, нужно пешком по этим мостикам топать к багги, которая будет ждать у самого начала мостиков. По времени минут 5, не критично в общем-то.
— Мосты нужно красить и чинить во многих местах. Обращение к администрации — рядом с виллой 420 есть спуск в воду с основных мостиков (который как бы завершает эти мостики), и вот там лестница скоро отвалится и кто-нибудь пострадает. Болты расшатались и сильно торчат. Срочно обратите внимание! И кривизну торчащих болтов на этих мостиках можно видеть во многих местах, а так же видно куски деревянных фиксаторов, которые скоро отвалятся — это все обновить бы.
— В РЕЗОРТЕ НЕТ БЕСПЛАТНЫХ РЕЗИНОВЫХ СЛАНЦЕВ, ВЫ СЕРЬЕЗНО??? Песчанный мальдивский резорт, ВСЕ ходят в сланцах, а вы не даете их бесплатно гостям??? Просто, чтобы было понятно мое удивление — жена сказала, что в ванной даже прокладки бесплатные лежали…
— Нет велосипедов. А они бы ну очень помогли перемещаться по острову быстрее, не дожидаясь постоянно багги. Мне, конечно, наш батлер сказал, что велосипеды отменили по причине того, что гости не возвращали велосипеды на свои места к концу дня и бросали их на острове где попало (АЙ НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ ЭТО БЫЛИ БРАТЬЯ НАШИ РУССКИЕ), но как же без них долго пешком топать… не вызывать же багги каждый раз к месту, в которое тебе захотелось прогуляться.
Из критичного, вроде бы все.
А вот что понравилось — когда у меня ночью случилась изжога и я вызвал врача, чтобы срочно дал мне что-то типа смекты, после этого на утро мне принесли здоровенную тарелку с фруктами, как бы заботясь о том, чтобы сегодня я не ел гадости и дал желудку отдохнуть — вот это спасибо! Это понравилось.
Далее, на второй день прtбывания на острове у моих очков вылетел винтик, который держал душку, да так, что найти я его так и не смог. Я попросил работников острова найти замену этому винтику и уже через 15 минут они вернули мне очки как новые. Молодцы! А то б я скорее проклинал это яркое мальдивское солнце, чем хвалил его 🙂 Жаль имена ребят забыл этих спросить — хвала им!
Понравился ненавязчивый персонал. Но особенно хотелось бы отметить следующих лиц:
Amyn — уборщик нашей виллы. Отличный парень во всех смыслах — и улыбается всегда, и убирается чистенько, и с непонятной техникой разобраться помогает, не теряя при этом улыбки. В общем Amyn отлично справляется со своей работой и даже проявляет инициативу там, где мы не успевали об этом даже подумать — молодец!
Sonam — массажистка в СПА-центре. УХХХХХХХХ, сказать, что она сделала мне лучший массаж из всех, что мне когда-либо доводилось испытывать — не сказать ничего. Перед массажем я дал ей четкие инструкции, что мне нравится, а что нет и Sonam на данный момент первая и последняя массажистка, которая следовала им отлично на 10000000000% Правда что-то мне подсказывает, что дело не в том, что она четко следовала моим инструкциям, а в том, что массаж — это ее божий дар. А ведь девочке всего 20 лет!
Suman — продавец мороженного — очень позитивный азиатский парень. Зайдешь к нему за мороженным, а уйдешь с улыбкой на лице. По этой причине мы возвращались к нему за мороженным снова и снова и снова. Ну заразительная улыбка у парня! Подозреваю, что дети, которые приходят к нему за бесплатным мороженным, делают это не только потому, что мороженное бесплатное, но и потому что Suman очень радушный парень.
Amaan — работник итальянского ресторана. Отличный уверенный в себе и своем деле парень. И пообщаться с ним душевно можно и работу свою выполняет грамотно. Когда спросили у него, почему десерт замороженный, хотя должен быть разморожен (я правда не совсем уверен, что дело было в этом — жена-кондитер сказала, что в десерте что-то было не так, не помню точно что), Amaan сказал, что исправит десерт и дал нам еще один такой же десерт, уже исправленный в качестве подарка.
Aaron Slater — шеф-повар итальянского ресторана, который согласился помочь моей жене в создании некоторых десертов. Дал свою визитку со всеми контактными данными — спасибо большое! Его десерт нам с женой очень понравился и это его Amaan дал в качестве подарка
У нас самая низкая цена на момент бронирования. Найдете ниже - вернем разницу